La Magie de la digestion
Le secret des combinaisons alimentaires pour retrouver l'équilibre
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Narrateur(s):
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Cécile Musitelli
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Auteur(s):
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Kahina Oussedik
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Karim Ferhi
À propos de cet audio
Vous avez souvent mal au ventre ou vous vous sentez ballonné après les repas ?
Vous piquez du nez systématiquement après tous vos déjeuners ?
Vous ne parvenez pas à perdre du poids malgré les régimes que vous vous imposez ?
Et si ces problèmes provenaient d'une mauvaise connaissance de notre système digestif ?
Le docteur Kahina Oussedik, biochimiste alimentaire, s'intéresse de près à toutes les réactions chimiques complexes qui animent notre usine intérieure. Avec l'expertise médicale du docteur Karim Ferhi, chirurgien urologue, elle révèle le secret des combinaisons alimentaires pour optimiser notre digestion et améliorer l'absorption des nutriments. Ainsi, apaisés des maux digestifs qui nous gâchent la vie, nous pouvons renouer avec une alimentation naturelle et gourmande qui limite le stockage et permet de retrouver la ligne.
Apprendre à mieux manger tout en se faisant plaisir, voilà le pari, réussi, de cet ouvrage !
Table des matères :
Introduction : Pourquoi ce livre audio ?
Chapitre 1 : Comment fonctionne notre système digestif ;
- Les grandes étapes de la digestion ;
- La digestion tout au long de la vie.
Chapitre 2 : Comment rependre le contrôle de sa digestion ;
- Les combinaisons alimentaires : une très vieille histoire ;
- Trouver son équilibre digestif.
Chapitre 3 : Les combinaisons alimentaires, mode d'emploi ;
- Changer ses petites habitudes ;
- La famille des amidons ;
- La famille des acides ;
- La famille des protéines ;
- La famille des aliments neutres.
Chapitre 4 : Alimentation : du bon sens avant tout ;
- Repas : adopter le bon rythme ;
- Aliments : la qualité avant la quantité ;
- Le lait ;
- La viande ;
- Les céréales ;
- Les légumes et les fruits ;
- Le sucre.
Chapitre 5 : Des menus types pour des associations alimentaires réussies ;
- Trois jours pour vous sevrer du sucre ;
- Menu type d'une journée bien combinée ;
- Les recettes bien combinées d'Adeline Grattard, cheffe française étoilée.