Épisodes

  • Vergers Petch
    Sep 29 2021

    Justin Petch, relève de la 4ième génération du verger Petch, entreprise centenaire située à Hemmingford nous parle du verger et de la cidrerie C.E. Petch et présente une variété de cidre doux, cidre de glace et le fameux moonshine Illicit.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    6 min
  • Petits fruits Saint-Louis
    Sep 29 2021

    Implantée depuis 2012, Petits Fruits St-Louis est une ferme familiale de Saint-Louis-de-Gonzague spécialisée dans la culture de la camerises, petite baie a l’apparence d’un bleuet à forme allongée et d’un goût rappelant celui de la framboise, du bleuet et du cassis… Un délice !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    6 min
  • Distillerie Les Trois-Lacs
    Sep 29 2021

    Trois tripeux portés par le désir de rendre hommage au terroir Montérégien, mais n’ayant pas l’habitude de faire les choses comme tout le monde, ont imaginé d’allier la fraîcheur typique du citron biologique au tournesol biologique, une composition tout en rondeur unique au Québec et probablement à travers le monde… Fallait y penser !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    7 min
  • Domaine des Salamandres
    Sep 29 2021

    Situés sur les terres de la colline Covey Hill à Hemmingford, un territoire riche en histoire où l’on retrouve l’un des derniers refuges de la salamandres sombres des montagnes au monde, le Domaine produit des vins et des poirés uniques grâce à des pratiques culturales respectant scrupuleusement le processus de la nature !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    5 min
  • Au jour le jour
    Aug 23 2021

    Savoir se réinventer… C’est ce qu’a fait Jamil Azzaoui en en démarrant Au Jour Le Jour, ferme de permaculture située à Ormstown. Savoir prendre soin de soi et de son entourage, prendre soin de la terre qui nous nourrit et redistribuer ses fruits de manière équitable, voilà les trois grands principes de la ferme Au Jour Le Jour.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    6 min
  • La ferme florale Au beau pré
    Aug 16 2021

    Une rencontre inspirante, Summer s’entretient avec Sarah de la Ferme Florale Au Beau Pré, une entreprise familiale de St-Anicet qui a pour mission de promouvoir la culture de fleurs locales issues de pratiques respectueuses des gens et de l’environnement. Pourquoi importer des fleurs à la tonne lorsqu’on peut en produire des magnifiques ici ?


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    7 min
  • Le domaine Herdman
    Aug 9 2021

    Rendez-vous cette semaine avec Eric du Domaine Herdman, entreprise agro-alimentaire de Hinchinbrooke spécialisée dans l’élevage et la transformation du sanglier. Pourquoi pas une visite au domaine lors de votre prochaine escapade en Montérégie où vous pourrez, en plus de faire provision de sanglier frais, casser la croûte sur la terrasse dans un décor enchanteur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    10 min
  • La maison Bridge
    Jul 27 2021

    Summer nous présente La Maison Bridge ! Tout nouveau dans l’offre AirBnB en Montérégie... Avec une vu magnifique sur la rivière Chateauguay, cette Maison Victorienne, située au cœur du village d’Ormstown a été récemment rénovée au goût du jour et peut accueillir jusqu’à 12 personnes… En famille ou entre amis c’est l’endroit parfait pour vous détendre et vous retrouver en toute simplicité.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    4 min