• Insectes, plantes et produits sauvages au menu… ça vous dit? (1/4)

  • Oct 9 2018
  • Durée: 25 min
  • Podcast

Insectes, plantes et produits sauvages au menu… ça vous dit? (1/4)

  • Résumé

  • Au menu : insectes, plantes et produits de l’alimentation des Premières Nations et de nos ancêtres… ça vous dit?

    Pouvons-nous considérer les insectes comme une alternative alimentaire? Comment pouvons-nous bonifier notre diète avec l’ajout d’insectes, de plantes sauvages et de produits issus de la nature? Sommes-nous prêts à faire le saut?

    Cet épisode nous amène aussi à redécouvrir ces végétaux oubliés que nos parents et grands-parents consommaient et toute la symbolique et l’importance de certains aliments dans l’alimentation de différents peuples autochtones du Québec.

    Vous entendrez:

    • Sonya Charest, agente de programmes éducatifs (Insectarium)
    • Rafael Martinez, Chef du restaurant (Jardin botanique)
    • Evelyne Daigle, coordonnatrice à la Maison de l’arbre Frédéric-Back (Jardin botanique)
    • Sylvie Paré, agente culturelle et Sylvain Verreault, animateur au Jardin des Premières-Nations

    Se rapprocher de la nature est essentiel pour mieux habiter notre planète. Mais comment y parvenir? Espace pour la vie vous propose d’y réfléchir à travers cette série de 4 balados.

    Conception sonore : Magnéto

    Une production d’Espace pour la vie

    Écoutez tous nos balados sur espacepourlavie.ca

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