• L’agriculture urbaine : l’alimentation du futur ?

  • Oct 28 2021
  • Durée: 33 min
  • Podcast

L’agriculture urbaine : l’alimentation du futur ?

  • Résumé

  • D’un côté, on entend de plus en plus les citoyens demander de protéger notre nature, qu’il en va de la survie de la Terre, et ultimement, des humains. Mais, chaque année, on utilise de plus en plus vite les ressources de la terre, et elles proviennent de plus en plus loin des points de consommation. C’est malheureusement le cas de la majorité de nos aliments. Dans cet épisode, Léa rencontre le comédien et maintenant agriculteur urbain Emmanuel Bilodeau, qui, de façon simple et modeste,  tente de diminuer la distance entre le champ agricole et son assiette. Elle parle aussi avec Jean-Philippe Vermette, directeur intervention et politiques publiques du Laboratoire sur l’agriculture urbaine, qui propose une solution tangible à ce problème: miser sur l'agriculture urbaine pour diminuer l’empreinte écologique des citadins. 

    Pour de l’information concernant l’utilisation de vos données personnelles - https://omnystudio.com/policies/listener/fr

    Voir plus Voir moins

Ce que les auditeurs disent de L’agriculture urbaine : l’alimentation du futur ?

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.