• L'EPINARD FÊTARD

  • Oct 31 2024
  • Durée: 4 min
  • Podcast

  • Résumé

  • ouh yeahhhh ! Avant qu’il n’aille à sa soirée curry, flirter avec carottes et pois chiches, l’épinard toujours un peu fêtard nous livre son histoire et sa légende dans un épisode bourré de vitamines. Toujours dans les bons coups, cette belle plante potagère a su conquérir les palais des plus fins gourmets. En soupe, salade, lasagne, tarte, oui, on peut dire qu’il fait partie du gratin. Célèbre pour être riche en fer, il l’est en réalité moins que les lentilles ou les haricots blancs. Peu calorique, il reste un très bon allié santé, donne bonne mine et rend les os super costauds. Trop rigolo, ce super légume nous glisse à l’oreille une recette originale pour le déguster, inspirée des gnocchis, les gnudis. On ne veut plus entendre ERKKK ou POAUH ou BEURK après ça. Bon appétit les petits potes !


    Recette des Gnudis épinard-ricotta


    • Faire “tomber” à la poêle 450g épinards frais avec un peu d’huile d’olive.

    • Essorez-les bien et ajoutez 250g de ricotta, 50g de parmesan rapé, un oeuf battu et 100 g de farine.

    • Fariner un peu vos mains puis former avec cette farce de jolies boules de 4 cm de diamètre.

    • Repassez-les dans la farine puis gardez-les ensuite au frais.

    • Pour la cuisson, plongez-les dans une eau frémissante. Quand ils remontent à la surface, c’est prêt !

    • Vous pouvez les déguster avec une sauce tomate ou un bouillon de champignons.



    CREDITS SCROUNTCH :

    Comédien/voix-off - dans le rôle de l’épinard : Julien Berteau

    voix off générique : Stéphanie Moussu

    Voix-off (titre) : June


    SCROUNTCH

    Un podcast pour les enfants de 5 à 9 ans

    pour faire le plein de vitamines par les oreilles !


    Des capsules ludiques pour apprivoiser ceux qui leur font le plus peur (après les monstres qui se cachent sous le lit bien sûr) et dédiaboliser les fruits et légumes. Connaître mieux les aliments qui trônent dans l’assiette, leur histoire mais aussi les façon de les marier, c’est aussi apprendre à les aimer, en vertu d’une cuisine plus végétale que carnée !

    Une production du studio Octave Sonore

    Direction du studio : Rémi Rasquin

    Sound design : Rodolphe Jeanblanc

    Ecriture : Pauline Levignat

    DA/illustration : Lena Labarussias


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    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

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