• Le champagne passe à table

  • Sep 16 2021
  • Durée: 10 min
  • Podcast

  • Résumé

  • Episode 8
    Le champagne passe à table


    Miam Miam! Dans cet épisode nous vous proposons de déguster du champagne à la table des grands réalisateurs. Nous évoquerons des comédies comme Le Grand Restaurant, avec Louis de Funès, des drames comme La Grande Bouffe avec Philippe Noiret et Michel Piccoli, notamment, des films plus intimistes comme Le Festin de Babette avec Stéphane Audran, et tant d'autres, et nous essayerons de comprendre quel est le rôle attribué au champagne dans ces films aux saveurs souvent gastronomiques. Il sera question également de Drunk le tout dernier film de Thomas Vinterberg qui s'ouvre sur une description particulièrement succulente du champagne.


    Citations sonores:

    La Nuit américaine (1973) réalisé par François Truffaut

    Générique du film Le grand restaurant (1966) réalisé par Jacques Besnard

    Bande Annonce de La Grande Bouffe (1973) réalisé par Marco Ferreri

    Bande annonce de La Grande Cuisine (1978) réalisé par Ted Kotcheff 

    Bande annonce de Le Festin de Babette (1987) réalisé par Gabiel Axel

    Générique de Chère Martha (2001) réalisé par Sandra Nettelbeck

    Le Boucher (1970) réalisé par Claude Chabrol

    Le Souper (1972) réalisé par Edouard Molinaro

    Comme un chef (2012) de Daniel Cohen





    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins

Ce que les auditeurs disent de Le champagne passe à table

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.