Nourrir les vaches essentiellement avec de l'herbe, plutôt qu'avec des compléments protéinés, augmenterait les qualités nutritionnelles du lait. C'est ce qu’a montré une étude réalisée par le centre de recherche agronomique wallon de Gembloux (CRAW). D’autant que l’herbe pâturée est l’aliment le plus adapté pour la vache et joue sur le bien-être animal, la qualité des aliments produits et la fourniture de nombreux services écosystémiques. Mais est-ce encore possible aujourd’hui ? Quels sont les obstacles ? On en parle avec Alain Peeters de Terres Vivantes, Michaël Gilliquet, éleveur laitier à Aubel et Francis Bebronne, Responsable marketing de « Terres de fromage ».
Merci pour votre écoute
Tendances Première, c'est également en direct tous les jours de la semaine de 10h à 11h30 sur www.rtbf.be/lapremiere
Retrouvez tous les épisodes de Tendances Première sur notre plateforme Auvio.be :
https://auvio.rtbf.be/emission/11090
Et si vous avez apprécié ce podcast, n'hésitez pas à nous donner des étoiles ou des commentaires, cela nous aide à le faire connaître plus largement.