• Pain Sandwich

  • Auteur(s): Canopée
  • Podcast

Pain Sandwich

Auteur(s): Canopée
  • Résumé

  • Le Pain sandwich est un mélange de farce, de fromage, de tradition et de renouveau. Exactement comme cette série présentée par Zone boréale !


    Entre deux verres, deux champs et trois quatre fous rires, Olivier Niquet, Mathieu Dufour, Gaston Lepage, Ève-Marie Lortie, Sara Dufour, Lysanne Richard et Bénédicte Armstrong ont redécouvert le Saguenay-Lac-Saint-Jean avec leurs papilles. Leurs rencontres avec les producteurs agricoles et transformateurs alimentaires de ce territoire nordique éveillent les sens, donnent faim… et soif. Bonne écoute !  


    Une réalisation et production de Canopée Médias en collaboration avec Zone boréale, Promotion Saguenay et Destination Lac-Saint-Jean.


    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Zone Boréale
    Voir plus Voir moins
activate_Holiday_promo_in_buybox_DT_T2
Épisodes
  • BENEDICTE, VOYAGE EN VAN DANS LA ZONE BORÉALE
    Jun 13 2023

    Vous l’avez entendue tout au long de la série, voici maintenant ses visites! Bénédicte Armstrong de la Zone boréale part en roadtrip, guidée par la Baladodécouverte du terroir de la MRC du Fjord-du-Saguenay. Elle se rend chez Vanille Cacao à Larouche, à la Microbrasserie Saint-Honoré, puis elle rencontre les nouveaux propriétaires de la Ferme le Filon, des gens passionnés qui peuvent l’accueillir pour la nuit grâce à l’aménagement de leur terrain pour l’accueil des visiteurs. Au deuxième jour, elle découvre le mythique pain de Chez Roger à Saint-Fulgence en plus de faire quelques autres arrêts en chemin. Bonne écoute!


    Cet épisode a été produit en collaboration avec la MRC du Fjord-du-Saguenay.


    Pour suivre cet itinéraire, rendez-vous sur le blogue de Zone boréale !


    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    40 min
  • LYSANNE RICHARD, DES RÉCOLTES EN OR ET DES COCKTAILS MADE IN SAGLAC
    Jun 6 2023

    Le tour de la plongeuse de haut vol Lysanne Richard débute au café La Réserve à Arvida où elle retrouve un lieu qui correspond hautement à ses valeurs d’écoresponsabilité. Cap ensuite vers le Lac-Saint-Jean! Les deux propriétaires de Notre vraie nature lui font visiter leurs magnifiques jardins maraîchers biologiques. La journée se termine autour d’une dégustation des meilleurs produits de la Distillerie Beemer, une entreprise qui, comme Lysanne, a reçu de nombreuses distinctions. Après une bonne nuit de sommeil, Louise de Camerise Milou fait découvrir le nouvel or bleu de la région à notre invité. Dernier arrêt : le bar de Kwe Cocktails. Lysanne repart avec de nouvelles idées de recettes. Un tour du lac Saint-Jean riche en découvertes !


    Pour suivre cet itinéraire, rendez-vous sur le blogue de Zonée boréale !


    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    31 min
  • GASTON LEPAGE, ENTRE TRADITION ET RENOUVEAU
    May 30 2023

    Le comédien Gaston Lepage replonge dans ses souvenirs au Musée de la vieille fromagerie Perron de Saint-Prime. Direction Mashteuiatsh ensuite pour en apprendre plus sur la fabrication de la banique avec Madame Alice, une aînée de la communauté innue. Après une journée de tradition, les deux chefs du restaurant Le Baumier surprennent notre invité avec des mets régionaux réinventés! Le lendemain, Émilie de Délices du Lac nous accueille dès les premiers rayons du soleil dans sa bleuetière gorgée de petits fruits. Nous terminons notre visite en découvrant tous les secrets du fameux chocolat aux bleuets des Pères trappistes de Mistassini. Une tournée forte en anecdotes et en confidences! 


    Pour faire cet itinéraire, rendez-vous sur le blogue de Zone boréale !


    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    39 min

Ce que les auditeurs disent de Pain Sandwich

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.