• Poissons de loire : de la pêche à l'assiette

  • Aug 1 2024
  • Durée: 24 min
  • Podcast

Poissons de loire : de la pêche à l'assiette

  • Résumé

  • En été comme en hiver, Tourangeaux et touristes aiment se balader au bord de Loire. Observer les sternes qui nichent sur les îles, guetter un ragondin, se détendre avec une balade à vélo ou un petit footing… Mais la Loire, c’est aussi un écosystème où vivent de nombreux poissons. Et du fleuve à l’assiette, il n’y a que quelques mètres lorsqu’on fréquente le restaurant la Cabane à Matelot, à Bréhémont, en Touraine.

    En compagnie du pêcheur Romain Gadais et du chef cuisinier Ambroise Voreux, partez avec nous à la découverte des richesses de Loire !

    Nos invités : Romain GADAIS, pêcheur professionnel en Loire et Ambroise VOREUX, chef cuisinier.

    Tous deux associés pour le restaurant et traiteur La Cabane à Matelot (Bréhémont, Indre-et-Loire).

    Animateurs : Emilie Mendonça et Raphaël Le Rallier


    A deux pas de chez vous fait partie des collections Ici en Région, à suivre sur www.icienregion.fr ; Instagram et Youtube @icienregion


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins

Ce que les auditeurs disent de Poissons de loire : de la pêche à l'assiette

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.