CHER BON !

Written by: Louison Lagneaux
  • Summary

  • Lyon capitale de la gastronomie ? J'ai grandi avec cette phrase sans vraiment en connaitre plus sur ces cheffes et chefs lyonnais, ceux qui travaillent le bon et qui font du bien ! D'où viennent leurs inspirations, comment ils ont ouverts leur restaurant et surtout qui sont-ils ? Je vous emmène avec moi les rencontrer, dans leur restaurant, pour parler de leur parcours, leur cuisine, leur vision et de tout plein d'autres lyonnaiseries ! J'ai crée ce podcast car j'ai toujours été beaucoup trop curieuse des parcours des passionnés, parce que j'aime ma ville et toute sa culture. Et se régaler c'est la vie. Alors donner la parole (longtemps, car oui les épisodes sont longs) à celles et ceux qui font briller Lyon, c’est un peu mon gros kiffe. Merci à mes amis Arsène et Florian de m'aider à réaliser ce projet, qui j'espère, nous emmènera loin (parce qu'on a cher la dalle!!) Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    Louison Lagneaux
    Show more Show less
Episodes
  • EP16 : VAS-Y BICHON! feat MARION 2/2
    Jan 22 2025

    Bienvenu sur ce nouvel épisode de Cher Bon! Je suis très heureuse de vous présenter Marion Bohé, la fondatrice de deux lieux incontournables des pentes de la Croix-Rousse : le brunch "Le Desjeuneur" (le premier brunch de toute ma vie) et la pizzeria Napolitaine "Maria" qui sublime la simplicité italienne.


    Marion ne se destinait pas à la restauration. Après des études brillantes en droit, elle s’imaginait avocate, avec une carrière toute tracée. Mais tout a changé à New York. Décidée à écouter son cœur, Marion a quitté le droit pour se plonger dans l’univers de la gastronomie. Elle s’est ensuite envolée pour Londres, où elle a acquis les compétences nécessaires pour transformer son rêve en réalité.


    Dans cet épisode, plongez dans :

    • la première partie, où Marion revient sur son parcours étonnant : son déclic à New York, sa formation à Londres, et les étapes qui l’ont menée à la création de ses restaurant,

    • la seconde partie, où elle partage ses défis en tant qu’entrepreneuse, ses inspirations, et ses conseils pour ceux qui souhaitent eux aussi se lancer dans une nouvelle aventure.


    Marion incarne le courage de suivre ses rêves, même quand ils impliquent de tout remettre en question. Son histoire parle de passion, de réinvention, et de l’audace nécessaire pour transformer une idée en succès. Que vous soyez fan de gastronomie, curieux.se d’entrepreneuriat ou simplement en quête d’inspiration, cet épisode vous captivera.


    🎧 Appuyez sur Play pour découvrir le parcours unique de Marion et laissez-vous emporter par son récit plein de saveurs et de détermination.

    ---------------------------

    Merci merci d’avoir écouté cet épisode ! Bisous et à très vite sur Cher Bon !❤️‍🔥


    Louison



    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    1 hr and 22 mins
  • EP16 : VAS-Y BICHON! feat MARION 1/2
    Jan 19 2025

    Bienvenue sur ce nouvel épisode de Cher Bon! Je suis très heureuse de vous présenter Marion Bohé, la fondatrice de deux lieux incontournables des pentes de la Croix-Rousse : le brunch "Le Desjeuneur" (le premier brunch de toute ma vie) et la pizzeria Napolitaine "Maria" qui sublime la simplicité italienne.


    Marion ne se destinait pas à la restauration. Après des études brillantes en droit, elle s’imaginait avocate, avec une carrière toute tracée. Mais tout a changé à New York.

    Décidée à écouter son cœur, Marion a quitté le droit pour se plonger dans l’univers de la gastronomie. Elle s’est ensuite envolée pour Shanghai puis Londres, où elle a acquis les compétences nécessaires pour transformer son rêve en réalité.


    Dans cet épisode, plongez dans :

    • la première partie, où Marion revient sur son parcours étonnant : son déclic à New York, sa formation à Londres, et les étapes qui l’ont menée à la création de ses restaurant,

    • la seconde partie, où elle partage ses défis en tant qu’entrepreneuse, ses inspirations, et ses conseils pour ceux qui souhaitent eux aussi se lancer dans une nouvelle aventure.


    Marion incarne le courage de suivre ses rêves, même quand ils impliquent de tout remettre en question. Son histoire parle de passion, de réinvention, et de l’audace nécessaire pour transformer une idée en succès. Que vous soyez fan de gastronomie, curieux.se d’entrepreneuriat ou simplement en quête d’inspiration, cet épisode vous risque de vous plaire.


    🎧 Appuyez sur Play pour découvrir le parcours unique de Marion et laissez-vous emporter par son récit plein de saveurs et de détermination.

    ---------------------------

    Merci merci d’avoir écouté cet épisode ! Bisous et à très vite sur Cher Bon !❤️‍🔥


    Louison



    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    1 hr and 16 mins
  • EP15 : LE SENS DE LA FÊTE feat Flo & Matt
    Jan 1 2025

    Coucouuuu, bienvenue sur ce nouvel épisode de Cher Bon! Aujourd’hui je vous emmène à la rencontre de Flo et Matt, les deux copains derrière Le Troquet, une adresse phare du quartier d’Ainay depuis plus de 15 ans. Amis de longue date, Flo et Matt se sont rencontrés chez GL Events avant de se lancer ensemble dans une aventure culinaire et festive en ouvrant ce lieu très apprécié des lyonnais.


    Avant de devenir le Troquet que l’on connaît et ADORE aujourd’hui, ce lieu a connu une belle évolution. À ses débuts, Flo et Matt avaient imaginé un concept original où les 5 sens étaient mis à l’honneur : des concerts, des expos, et même des massages réalisés par Flo lui-même. Sacrée époque !!


    Au fil des années, et grâce à leur créativité et leur vision, le Troquet a grandi, cherchant son identité tout en s’adaptant aux attentes de sa clientèle. Aujourd’hui, c’est une adresse emblématique à Lyon, reconnue pour sa convivialité, sa bonne cuisine et ses bons canons !


    Le Troquet c’est avant tout une histoire d’adaptation, d’amitié, d’amour et de passion qui fait de ce lieu bien plus qu’un simple restaurant.💛


    Flo et Matt nous racontent leur parcours atypique, les défis qu’ils ont surmontés, et comment leur esprit festif et unique a marqué l’identité du Troquet. Ils reviennent sur les soirées mémorables et sur ce qui fait de leur adresse un rendez-vous pour les bons vivants de Lyon.🍷


    Un épisode qui célèbre l’amitié, la fête, et le goût des bonnes choses. Tout ce qu’on aime finalement.

    Merci Matt, merci Flo, pour votre bonne humeur communicative, votre générosité et vos bonnes énergies. On se sent si bien au Troquet, bravo pour tout ce que vous faites et bravo à toute l’équipe. Longue vie!!❤️‍🔥

    ————————

    Merci merci d’avoir écouté cet épisode. Bisous et à très vite sur Cher Bon !💖

    Louison



    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    1 hr and 20 mins

What listeners say about CHER BON !

Average Customer Ratings

Reviews - Please select the tabs below to change the source of reviews.