• Episode 6 : L'autonomie protéique au service de la planète

  • May 25 2023
  • Durée: 7 min
  • Podcast

Episode 6 : L'autonomie protéique au service de la planète

  • Résumé

  • La France importe chaque année près de 4 millions de tonnes de soja pour alimenter le bétail. Ces importations ont des conséquences néfastes pour la biodiversité et le climat.


    Dans ce contexte, le développement de l’autonomie protéique des exploitations agricoles est
    une nécessité. Les agriculteurs français engagés dans une agriculture extensive
    et raisonnée réduisent leur dépendance en augmentant leur autonomie protéique.

    Mais en quoi cela consiste ? Quels sont les avantages sur l’environnement ?

    Nous interrogeons aujourd’hui Hervé Lingrand, agriculteur et éleveur laitier dans les Hauts-de-France. Hervé nous explique ce qu’est l’autonomie protéique d’une ferme, quelle est sa valeur ajoutée et comment il a pu au fil des années développer des pratiques vertueuses pour l’environnement.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins

Ce que les auditeurs disent de Episode 6 : L'autonomie protéique au service de la planète

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.