• Lait... vérités : les vérités sur tous les bénéfices du lait

  • Auteur(s): Ingredia Podcasts
  • Podcast

Lait... vérités : les vérités sur tous les bénéfices du lait

Auteur(s): Ingredia Podcasts
  • Résumé

  • Vous vous posez probablement beaucoup de questions sur le lait : 🐮 🐄 Est-ce bon pour la santé ? Que seraient nos rayons de produits frais sans une telle diversité de produits laitiers : les qualités sensorielles organoleptiques, ses qualités sanitaires ou encore nutritionnelles… L’élevage est-il bon pour la préservation de la planète ? Et en termes d’innovation ? nouvelles protéines – chaires industrielles – outils de pilotage à la ferme… La filière agricole sur notre territoire ? Prospérité Fermière Ingredia est une coopérative laitière qui emploie 450 salariés et plus de 1000 éleveurs, si nous ajoutons les partenaires comme les collecteurs de lait, les fournisseurs d’aliments, etc… c’est plus de 3500 emplois indirects pour animer notre beau territoire des Hauts-de-France. Autant de vérités autour du lait à découvrir dans notre série de podcasts "Lait… vérités". Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    Ingredia Podcasts
    Voir plus Voir moins
Épisodes
  • Episode 6 : L'autonomie protéique au service de la planète
    May 25 2023

    La France importe chaque année près de 4 millions de tonnes de soja pour alimenter le bétail. Ces importations ont des conséquences néfastes pour la biodiversité et le climat.


    Dans ce contexte, le développement de l’autonomie protéique des exploitations agricoles est
    une nécessité. Les agriculteurs français engagés dans une agriculture extensive
    et raisonnée réduisent leur dépendance en augmentant leur autonomie protéique.

    Mais en quoi cela consiste ? Quels sont les avantages sur l’environnement ?

    Nous interrogeons aujourd’hui Hervé Lingrand, agriculteur et éleveur laitier dans les Hauts-de-France. Hervé nous explique ce qu’est l’autonomie protéique d’une ferme, quelle est sa valeur ajoutée et comment il a pu au fil des années développer des pratiques vertueuses pour l’environnement.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    7 min
  • Episode 5 : l'innovation grâce à la chaire industrielle
    May 16 2023

    L'innovation est au coeur de toutes les activités.

    Qu'elle soit technique, scientifique, alimentaire, etc..., l'innovation est avant tout un bouillon de partage, de connaissances, de compétences.


    Alain Baniel et Céline Lesur, responsables au sein de la grande équipe Recherche & Développement d'Ingredia, nous explique l'intérêt d'une chaire industrielle, pourquoi ils s'investissent au quotidien dans la recherche et quels en sont les défis.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    4 min
  • Episode 4 : Vérités sur les applications liées au lait
    May 7 2023

    La diversité alimentaire est une mesure qualitative de la consommation alimentaire, elle constitue un équilibre nutritionnel du régime alimentaire.

    Le goût est au coeur de notre alimentation, c'est le plaisir de bien se nourrir.

    Julien Troupin, notre responsable Applications, nous expose via ce podcast, le panel des goûts liés au lait.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    3 min

Ce que les auditeurs disent de Lait... vérités : les vérités sur tous les bénéfices du lait

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.