Épisodes

  • Fruits rouges à la bordelaise
    Jun 23 2024
    Jétz gìbbt’s allerhònd Rootfrüschde ìm Gaarde, dò kìnne mer e Mìschùng devòn mache ìn erer feiner Bordeaux Rootwinnsòòs.𮸔 Le jardin regorge de toutes sortes de fruits rouges, c’est le moment d’en faire un délicieux mélange dans une sauce au vin rouge de Bordeaux. Was bruche mer?150 Gròmm verschiedene Rootfrüschde (Èrdbéére, Himbéére, Kìrsche), ½ Lidder Bordeaux Rootwinn, 100 Gròmm Zùgger, 1 Näägelsche, 4 schwarze Pèfferkèère, e bìssel Zitroone- ùnn Orròòscheschaal.Que nous faut-il ?150 grammes de fruits rouges variés (fraises, framboises, cerises), ½ litre de Bordeaux rouge, 100 grammes de sucre, 1 clou de girofle, 4 grains de poivre noir, un peu de zeste d’orange et de citron. Wìe... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12158-fruits-rouges-a-la-bordelaise.html
    Voir plus Voir moins
    3 min
  • Tarte aux groseilles
    Jun 16 2024
    Gehònstriewle Tarte Tarte aux groseilles Ìhr kìnnde emòll èijere Gäscht méddere gòns ussgefallener Tarte iwwerrasche wènn ìhr Gehònstriewle ìm Gaarde hònn. Si vous avez un groseiller dans votre jardin, vous pourrez surprendre vos invités avec une tarte qui sort de l’ordinaire. Was bruche mer?Fer de Dèèg: 200 Gròmm Mèhl, 100 Gròmm Bùdder, 5 Sùbbeléffle Zùgger, 1 Ei.Fer de Garnitur: 500 Gròmm Gehònstriewle, 3 Eigèèle, 100 Gròmm Zùgger, 150 Gròmm gemahlene Mòndle, 3 Eiwissse, ½ Taas Glasurzùgger.Que nous faut-il ?Pour la pâte : 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre, 5 cuillers à soupe de sucre, 1 œuf.Pour la garniture: 500 grammes de groseilles, 3 jaunes d’œufs, 100 grammes de sucre, 150 grammes d’amandes... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12144-tarte-aux-groseilles.html
    Voir plus Voir moins
    5 min
  • Couronne aux fraises
    Jun 9 2024
    Dìe Kroon ìsch so schéén wìe se gùtt ìsch. So rischdisches Sùnndaass-Déssèrt! Cette couronne est aussi belle à voir que délicieuse à manger. Voilà bien un dessert du dimanche! Was bruche mer?350 Gròmm Èrdbéére, 100 Gròmm rùnder Riss, 425 Gròmm Zùgger, 2 Eier, e Pries Sals, e Wannille-Schott, ½ Lidder Mìllisch, e Glaas Èrdbéére-Siropp.Que nous faut-il ?350 grammes de fraises, 100 grammes de riz rond, 425 grammes de sucre, 2 œufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, ½ litre de lait, 1 verre de sirop de fraises. Wìe wèrrd ’s gemach?De Mìllisch zùm Koche brìnge mét der Pries Sals ùnn der Wannille-Schott. De Riss mét kaldem Wasser abschwèngge, ne ìn kochisches Wasser schìdde ùnn 3... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12120-couronne-aux-fraises.html
    Voir plus Voir moins
    4 min
  • Mille-feuilles géant aux fraises
    Jun 2 2024
    Juni ìsch de Monnatt vòn de roode Früschde, dò kìnne mer allerhònd verschiedene, feine Déssère demét rischde. Mer fònge mét de Èrdbéére òn. Juin est le mois des fruits rouges, alors nous pourrons préparer toutes sortes de délicieux desserts à base de ceux-ci. Commençons par les fraises. Was bruche mer?E Roll fèrdischer Blédderdèèg, 4 Eier, 150 Gròmm Zùgger, 50 Gròmm gemahlene Mòndle, e gehiffder Sùbbeléffel Mèhl, 750 Gròmm Èrdbéére, ½ Lidder Mìllisch, e Pries Sals.Que nous faut-il ?Un rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi, 4 œufs, 150 grammes de sucre, 50 grammes de poudre d’amandes, 1 grosse cuillerée à soupe de farine, 750 grammes de fraises, ½ litre de lait,... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12091-mille-feuilles-geant-aux-fraises.html
    Voir plus Voir moins
    4 min
  • « Fettuccine » aux petits pois, jambon, crème
    May 26 2024
    Èrbse, Schìngge, Ròhm « fettuccine » « Fettuccine » aux petits pois, jambon, crème Ùnser létschdes Nuudelrézèpt fer dènne Monnatt : fettuccine mét Èrbse, Schìngge ùnn Ròhm. Prima !Dò hoolt mer grìene ùnn gèèle fettuccine, deshalb nènnt mer das Gerischt paglia e fieno ìn Italie (Hau ùnn Schtroh). Notre dernière recette de pâtes pour ce mois-ci sera celle des fettuccine aux petits pois, jambon et crème. C’est délicieux! On y utilise des pâtes vertes et des jaunes, c’est pourquoi on l’appelle “paille et foin” en Italie (paglia e fieno). Was bruche mer?250 Gròmm grìene fettucine ùnn 250 Gròmm gèèle, 350 Gròmm frìsche odder ìngefròòrene... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12060-fettuccine-aux-petits-pois-jambon-creme.html
    Voir plus Voir moins
    5 min
  • Fettuccine aux légumes printaniers nouveaux
    May 19 2024
    Mer krìet schùnn junges Frìhjòhrs Gemies ze kaafe, dìe wèrre schééne Faarwe ùnn e feiner Geschmack ùnserem hèidische Nuudelrézèpt brìnge.Il y a déjà des légumes primeurs en vente, ils apporteront de jolies couleurs et du goût à notre recette de pâtes d’aujourd’hui. Was bruche mer?500 Gròmm flache Bòndnuudle wìe fettuccine, 60 Gròmm Bùdder, 125 Gròmm grìene Schbarschle, 4 Sùbbeléfle finn geschnìbbelde Zìwwle, 4 Sùbbeléffle finn geschnìbbelde Zélleri Schdängle, 60 Gròmm finn gewìrfelde Gèllerìewe, 60 Gròmm finn gewìrfelde courgèdde, 4 Sùbbeléffle finn gewìrfelder, geschéélder rooder poivron, 25 Zèntilidder frìscher schdiffer... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12057-fettuccine-aux-legumes-printaniers-nouveaux.html
    Voir plus Voir moins
    4 min
  • Farfalle au saumon frais
    May 12 2024
    Dìe klèène Schlìppscher, wù « farfalle » hèèsche hònn de Kìnner besùnnerscht gèèr, wall mer se mét der Gawwel bésser ùfffònge kònn wìe de lònge Nuudle, wu rutsche. Les enfants aiment particulièrement les pâtes en forme de petits nœuds papillons appelées “farfalle” parce qu’elles sont plus faciles à saisir avec la fourchette que les pâtes allongées qui glissent.Was bruche mer?500 Gròmm « farfalle »,4 Sùbbeléffle Oliwe-Éél, 1 Kafféléffel geschnìbbelder Knowloch (= 4 Kidde), e Pries gemahlener piment, e Bìcks vòn 500 Gròmm geschéélde Tommadde méddem Saft ùnn ìn growwe Schdìgger geschnitt, 250 Gròmm frìscher Lacks ohne... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12028-farfalle-au-saumon-frais.html
    Voir plus Voir moins
    5 min
  • Tagliatelles aux asperges
    May 5 2024
    Nuudle, bésser gesaat Teigware, sìnn dènne Monnatt ùnser Théma. Ìhr wèrre feschtschdélle, dass mer viel ònneres wìe èènfachi Tommattsòòs dezùmache kònn. Jétz ìsch de Schbarschelzitt, dò kìnne mer èbbes feines rischde. Les nouilles ou plutôt les pâtes seront notre thème ce mois-ci. Comme vous pourrez le constater, il y a bien d’autres façons de les accomoder que la simple sauce tomates. C’est la saison des asperges, alors nous en profitons pour une délicieuse préparation. Was bruche mer?500 Gròmm Tagliatelle odder Fettuccine (= flache Bòndnuudle), 250 Gròmm grìene Schbarschle, 45 Gròmm Bùdder, 100 Gròmm finn gehackde Zìwwle, 125 Gròmm Parma Schìngge ìn finne Schtrèèfe vòn 3... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12012-tagliatelles-aux-asperges.html
    Voir plus Voir moins
    6 min