• Les petits plats dans les grands I Saison 2023-2024 I

  • Auteur(s): RCJ
  • Podcast

Les petits plats dans les grands I Saison 2023-2024 I

Auteur(s): RCJ
  • Résumé

  • Une émission culinaire et gastronomique présentée en alternance par Laurence Phitoussi et Lionel Choukroun , chaque vendredi de 11h30 à 12h.

    Laurence Phitoussi est Experte en Relations Publiques et Relations Presse, elle a créé son agence et tisser des liens de confiance avec ses client lifestyle, food, institutionnel scientifique et culturel…

    En marge des solutions marketing toutes faites, imaginer des idées sur mesure font mouche, devenant au fil des années et des mutations numériques, une spécialiste de l’Influence au sens large.

    Laurence co-crée ModPass en 2003, la première agence de com digitale, lance en 2006 «Miss Phit» -qui deviendra aussi son sobriquet-, première application RP smartphone.

    LA TRANSMISSION à chaque étape de son parcours, son moteur ; la transmission intergénérationnelle dont le vecteur central est la cuisine, trois livres – La cuisine du Shabbat en 30 minutes (Le Chêne), La cuisine Shabbat Light (Le Chêne) et La cuisine des fêtes juives (Solar)- et une émission de cuisine sur la plateforme Akadem. Rien de tel que la préparation d’un plat pour faire vivre un patrimoine culinaire au fil des générations

    Lorsqu’il était attaché culturel à l’ambassade de France à Tel Aviv, Lionel Choukroun a fondé le désormais incontournable festival de gastronomie française en Israël « So French, So Food » qui réunit la fine fleur des chefs français et israéliens. Accompagné de chefs étoilés et de MOF, il a ensuite produit ce festival à Rome, Séoul et Chengdu. Aujourd’hui consultant en communication et affaires publiques, Lionel a été également été commissaire de la saison culturelle France-Israël 2017 puis conseiller ministériel à Bercy, au porte-parolat du gouvernement et à Matignon. Il est également membre de la team #couscousaubeurre, petit fils de boucher et de restaurateurs.
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Épisodes
  • De Hallah lover à la cuisine hollandaise
    Feb 21 2025

    Les petits plats dans les grands - Emission culinaire présentée par Laurence Phitoussi

    Invitée : Daphna Benarroch

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  • Carla Rebeiz pour son livre Ma table libanaise aux éditions Marabout
    Feb 7 2025

    LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS - Émission culinaire présentée par Laurence Phitoussi

    Invitée : Carla Rebeiz, autrice de Ma table libanaise.

    À propos du livre : « Ma table libanaise » paru aux éditions Marabout

    Carla Rebeiz vous invite dans sa cuisine, qu’elle aime joyeuse, conviviale et généreuse. Une cuisine qui a le goût de son enfance à Beyrouth avec sa palette d’accents méditerranéens, mais qui se teinte de touches originales uniques, empruntées à toutes ces cuisines du monde découvertes au fil de son parcours. Ainsi le houmous se teinte de jaune, de vert ou de rose, la fatté aubergine s’associe au miso japonais tandis que le kebbe se marie à la purée Parmentier et que le zaatar s’invite dans la mousse au chocolat. Découvrez 100 recettes pour un voyage au cœur d’une cuisine libanaise moderne.

    Carla Rebeiz est la fondatrice de Eats Thyme, une adresse pimpante et populaire au cœur de Paris à la fois épicerie et restaurant dédiés à la cuisine libanaise.

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  • Marcella Rataffia, autrice, journaliste, critique culinaire et spécialiste de l’argot, autrice de Culture Street Food
    Jan 31 2025

    LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS - Émission culinaire présentée par Lionel Choukroun

    Invitée : Marcella Rataffia, autrice, journaliste, critique culinaire et spécialiste de l'argot, autrice de Culture Street Food.

    À propos du livre : « Culture Street Food » paru aux éditions Marabout

    Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ?

    Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ?

    Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ?

    Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?

    100 recettes emblématiques de street food décortiqués : des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques... Partons pour un incroyable voyage au cœur de la cuisine de rue. Vous venez ?

    Préface de Mory Sacko

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Ce que les auditeurs disent de Les petits plats dans les grands I Saison 2023-2024 I

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