Épisodes

  • De Hallah lover à la cuisine hollandaise
    Feb 21 2025

    Les petits plats dans les grands - Emission culinaire présentée par Laurence Phitoussi

    Invitée : Daphna Benarroch

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  • Carla Rebeiz pour son livre Ma table libanaise aux éditions Marabout
    Feb 7 2025

    LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS - Émission culinaire présentée par Laurence Phitoussi

    Invitée : Carla Rebeiz, autrice de Ma table libanaise.

    À propos du livre : « Ma table libanaise » paru aux éditions Marabout

    Carla Rebeiz vous invite dans sa cuisine, qu’elle aime joyeuse, conviviale et généreuse. Une cuisine qui a le goût de son enfance à Beyrouth avec sa palette d’accents méditerranéens, mais qui se teinte de touches originales uniques, empruntées à toutes ces cuisines du monde découvertes au fil de son parcours. Ainsi le houmous se teinte de jaune, de vert ou de rose, la fatté aubergine s’associe au miso japonais tandis que le kebbe se marie à la purée Parmentier et que le zaatar s’invite dans la mousse au chocolat. Découvrez 100 recettes pour un voyage au cœur d’une cuisine libanaise moderne.

    Carla Rebeiz est la fondatrice de Eats Thyme, une adresse pimpante et populaire au cœur de Paris à la fois épicerie et restaurant dédiés à la cuisine libanaise.

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  • Marcella Rataffia, autrice, journaliste, critique culinaire et spécialiste de l’argot, autrice de Culture Street Food
    Jan 31 2025

    LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS - Émission culinaire présentée par Lionel Choukroun

    Invitée : Marcella Rataffia, autrice, journaliste, critique culinaire et spécialiste de l'argot, autrice de Culture Street Food.

    À propos du livre : « Culture Street Food » paru aux éditions Marabout

    Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ?

    Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ?

    Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ?

    Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?

    100 recettes emblématiques de street food décortiqués : des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques... Partons pour un incroyable voyage au cœur de la cuisine de rue. Vous venez ?

    Préface de Mory Sacko

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  • Andrée Zana Murat pour son livre « Couscous, boulettes et fantaisie »
    Jan 24 2025

    Les petits plats dans les grands - Emission culinaire présentée par Laurence Phitoussi

    Invitée : Andrée Zana Murat pour son livre « Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne » aux éditions Hachette Pratique

    À propos du livre : « Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne » paru aux éditions Hachette Pratique

    Merguez, bricks, boutargue, chakchouka, couscous, boulettes, ça vous parle ?

    Peut-être même aussi méchouia, pkaïla, mlohia, hallah… Ces trésors de la cuisine juive tunisienne !

    Saviez-vous qu’il en existe des centaines d’autres aussi irrésistibles et encore méconnus ? Les voici expliqués pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons.

    Toutes ces recettes sont réalisables avec des ingrédients peu coûteux, faciles à trouver et des ustensiles simples.

    Amusez-vous à régaler vos proches d’une opulente kémia, de couscous différents, de boulettes surprenantes, de petits et grands gâteaux aux accents orientaux.

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  • Frédéric Biousse, fondateur des Domaines de Fontenille – hôtellerie d’exception
    Jan 17 2025
    Les petits plats dans les grands - émission culinaire présentée par Lionel Choukroun Invité : Frédéric Biousse, fondateur des Domaines de Fontenille - hôtellerie d’exception
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  • Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du Monde 1992 et propriétaire du Bistrot du Sommelier
    Jan 3 2025

    Émission culinaire présentée par Lionel Choukroun

    Invité : Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du Monde 1992 et propriétaire du Bistrot du Sommelier

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  • Les petites bouchées de Jess
    Dec 27 2024
    Les petits plats dans les grands - Émission culinaire présentée par Laurence Phitoussi. Invité : Jess En 4 ans, Jess est une jeune cuisinière au talent incontesté qui a embarqué des milliers de followers grâce à sa passion pour la gastronomie. Avec un flair exceptionnel pour l'innovation, elle crée des plats signatures qui la distinguent, comme son entrecôte aux pâtes et au foie gras, un mariage audacieux et goûteux, appréciés. Elle a développé un service traiteur et un concept de chef à domicile qui attire les gourmets en quête d'une expérience culinaire unique. Son charisme et sa créativité en font une figure montante de la scène culinaire contemporaine. Enfin, elle est candidate à Top Chef Israël, après deux auditions, elle attend la réponse dans les jours qui viennent !
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  • Pain et noix, Apollonia Poilane et Hortense de Castries
    Dec 20 2024

    LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS - Émission culinaire présentée par Lionel Choukroun

    Invitée : Apollonia Poilane et Hortense de Castries

    Thème : Pain et noix

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