• Sexy Veggie, les fruits et légumes mis à nu

  • Auteur(s): Prisma Media
  • Podcast

Sexy Veggie, les fruits et légumes mis à nu

Auteur(s): Prisma Media
  • Résumé

  • Faut-il éplucher l’aubergine ? Pourquoi les courgettes ramollissent ? Comment cuisiner des légumes rapidement ?
    Bienvenue sur Sexy Veggie, le podcast de Cuisine Actuelle qui déshabille les fruits et les légumes.
    Tous les jeudis, on vous partage ici des astuces pour bien les choisir, des tips pour les conserver et les utiliser tout entier. On vous propose des idées faciles et gourmandes pour les cuisiner, des recettes de grand-mère ou des assiettes de chefs qui vont vous mettre l'eau à la bouche.
    Que vous soyez végétarien confirmé ou viandard assumé, passionné de gastronomie ou cuisinier du dimanche, retrouvez-nous chaque semaine au fil des saisons... et manger des fruits et des légumes ne sera plus une punition mais va devenir une vraie partie de plaisir !

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    Bonne écoute

    Voix : Maëlle Auriol
    Rédaction : Maëlle Auriol et Amélie Palmas
    Montage : Lucas Wybo


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Épisodes
  • Le kumquat, et si on le faisait confire tout entier ?
    Dec 12 2024

    Son nom vient du cantonnais qui signifie ‘orange d’or’ et comme tous les agrumes, il se décline à merveille dans des plats sucrés et salés. Il brille cru pour condimenter poisson et fruits de mer, rôti pour sublimer un plat de viande. Dans cet épisode, Marion vous livre ses secrets pour réaliser un délicieux canard laqué aux kumquats.

    Voix : Marion Poirot
    Texte et réalisation : Capucine Japhet


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    4 min
  • La bergamote, et si on parfumait aussi nos plats ?
    Dec 5 2024

    Les fêtes approchent. Ça tombe bien ! La bergamote s’accorde à merveille avec les produits de la mer. On peut très bien prélever son jus pour faire mariner du poisson cru ou venir réveiller des huîtres avec quelques gouttes seulement. Je L’occasion de sortir des goûts classiques des agrumes sans pour autant être complètement dépaysés.

    Voix : Marion Poirot
    Texte et réalisation : Capucine Japhet


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    3 min
  • Le portobello, et si on lui faisait la part belle ?
    Nov 21 2024

    On le connaît moins que le champignon de paris, et pourtant il fait partie de la même famille. Nos amis anglo-saxons en raffolent. Ce gros champignon charnu et ferme peut faire une quinzaine de cm de diamètre. Grâce à sa texture et à sa forme, le portobello se cuisine comme un steak.

    Voix : Marion Poirot
    Texte et réalisation : Capucine Japhet


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    4 min

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