Épisodes

  • Nouilles chinoises
    Jun 24 2024
    Ingrédients : 800g d'escalope de dinde pâte de curry (en vente dans le rayon épicerie exotique de certaines grandes surfaces) sauce barbecue asiatique (facultatif) 200g de nouilles chinoises huile de sésame sel poivre 2 courgettes 4 carottes Réalisation : Couper en morceaux de 2 à 3 cm les escalopes de dinde et les faire revenir dans l’huile chaude, saler et poivrer. Une fois dorés, ajouter aux morceaux de viande une cuillère à café de pâte de curry et une cuillère à soupe de sauce barbecue asiatique. Bien faire fondre et délayer pour enrober de sauce les morceaux de dinde. Réserver hors du feu. Dans une poêle à part, faire chauffer un peu d’huile de sésame et faire revenir les carottes et la courgette coupées en très petits bâtonnets. Saler et poivrer. Faire dorer légèrement. ... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12169-nouilles-chinoises.html
    Voir plus Voir moins
    4 min
  • Confiture pêches abricots
    Jun 21 2024
    Ingrédients : 500g d’abricots 500g de pêches 800g de sucre Le jus d’un citron Préparation : La veille, ouvrir et dénoyauter les abricots et les pêches. Les couper en quartiers. Les mettre dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Couvrir, puis laisser macérer. Verser le contenu dans une casserole, porter à ébullition à feu doux, puis laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson en faisant un test sur une assiette froide. Mettre en pots. Recette d'Audrey • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12152-confiture-peches-abricots.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute
  • Tarte pêches schmand
    Jun 20 2024
    Ingrédients : 1 pâte sucrée 150g de sucre ½ litre de lait 2 sachets de pudding vanille 4 pots de schmand 1 boîte de pêches au sirop Préparation : Préchauffer le four à 150°. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Faire chauffer le lait, le sucre avec le pudding. Une fois prêt, mélanger le schmand au pudding. Verser ce mélange sur la pâte. Faire cuire 20 minutes à 150°. Couper les pêches et les disposer sur le gâteau. Remettre le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes. Recette d'Audrey • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12151-tarte-peches-schmand.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute
  • Clafoutis aux abricots
    Jun 19 2024
    Ingrédients : 800g d’abricots 3 œufs 50g de beurre demi-sel 20cl de lait 20cl de crème liquide 100g de sucre 40g de farine 80g d’amandes en poudre 1 pincée de vanille Préparation : Beurrer un plat allant au four. Saupoudrer le fond d’une cuillère à soupe de sucre. Rincer et essuyer les abricots, les dénoyauter et les déposer dans un plat. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille . Incorporer la farine et les amandes puis délayer avec le lait et la crème liquide. Ajouter le beurre fondu puis mélanger. Verser cette pâte sur les abricots, puis faire cuire 40 minutes. Servir tiède ou froid. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12150-clafoutis-aux-abricots.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute
  • Biscuit fondant aux abricots
    Jun 17 2024
    Ingrédients : 4 œufs 180g de sucre 150g de farine 1 sachet de levure 500g d’abricots 100g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mettre le sucre et les œufs puis battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couper les abricots en 2 et les ajouter à la préparation. Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné, enfourner pour 30 minutes. Recette d'Audrey • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12148-biscuit-fondant-aux-abricots.html
    Voir plus Voir moins
    4 min
  • Confiture de melon
    Jun 14 2024
    Ingrédients : 1kg de chair de melon 750g de sucre en poudre 2 citrons jaunes ETAPE 1 Coupez la chair de melon en morceaux. Dans un saladier, mélangez la chair de melon avec le sucre et le jus des citrons, couvez avec du film plastique et laissez macérer au minimum 6 h ETAPE 2 Chauffez le mélange et comptez une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition Vérifiez la cuisson de la confiture en déposant quelques gouttes sur une assiette, elles doivent figer. Poursuivez la cuisson si nécessaire ETAPE 3 Versez la confiture dans des pots à ras-bord Fermez-les et retournez-les le temps que la confiture refroidisse Recette de Sabrina • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12125-confiture-de-melon.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute
  • Salade estivale au melon
    Jun 13 2024
    Ingrédients : 1 melon charentais 2 avocats 2 boules de mozzarella 125g de jeunes pousses Quelques crevettes ½ botte de basilic Pour la vinaigrette : 1 citron vert (zeste et jus) 2 cuil. à café de miel De l’huile d'olive Du Sel et du poivre ETAPE 1 Coupez le melon en deux, évidez-le et à l'aide d'une cuillère parisienne, détaillez-le en billes ETAPE 2 Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et taillez-le également en billes Rajoutez du jus de citron Coupez la mozzarella égouttée en cubes ETAPE 3 Répartissez les jeunes pousses dans 4 assiettes, et disposez harmonieusement les autres ingrédients Parsemez de crevettes ETAPE 4 Préparez la vinaigrette : zestez finement le citron vert et pressez-le Emulsionnez le jus et zestes de citron vert, miel, sel, poivre et huile d'olive Versez cette vinaigrette sur les... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12124-salade-estivale-au-melon.html
    Voir plus Voir moins
    2 min
  • Milk-shake mangue melon
    Jun 12 2024
    Ingrédients : 1 mangue 1 melon 2 yaourts nature 3 cuil. à soupe de miel 1 brin de menthe ETAPE 1 Epluchez et coupez la mangue et le melon en morceaux Mettez l’ensemble des ingrédients dans un blender ETAPE 2 Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt Recette de Sabrina • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12123-milk-shake-mangue-melon.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute